Пермь °
63,83
70,67
02.08.2019

Начальник продсклада пермского военного института осужден за взятку

Начальник продовольственного склада Пермского военного института войск национальной гвардии РФ прапорщик Михаил Попов осуждён пермским гарнизонным военным судом за махинации с продовольствием, сообщает пресс-служба суда.

В коррупционной схеме Попов выполнял роль посредника во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 Уголовного кодекса РФ). В сговоре с бывшим начальником продовольственной службы Пермского военного института Файзерахмановым, как было установлено следствием, он принимал участие в вымогательстве взятки у коммерческого директора ООО «Продпрайм». Подельники требовали с потерпевшей 40 тысяч рублей за покровительство при реализации государственных контрактов на поставку продукции в военный институт.

Прапорщику Попову вынесен штраф в троекратном размере от суммы взятки.

Напомним, в марте 2018 года бывший начальник продслужбы ПВИ подполковник Рустам Файзерахманов был уличён в поставке за взятки 20 тонн некачественного сливочного масла курсантам учебного заведения. В зале суда он был взят под стражу для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года.