Пермь °
74,86
91,15
03.08.2019

Распространенная СМИ информация о забастовке врачей в Прикамье оказалась ложной

Ранее СМИ сообщали, что медики якобы объявили забастовку и сразу несколько восточных территорий края рискуют остаться без экстренной медпомощи.

По данным источников ИА «Местное время», медики Губахи не объявляли забастовки и даже не планировали ее. Но специалисты действительно недовольны условиями труда и оплатой, однако продолжают выходить на работу и оказывать медицинскую помощь.

Как рассказал один из хирургов губахинской больницы, в их отделении остаются проблемы с зарплатой, хирурги вынуждены работать на 2-3 ставки, дополнительно выходить на дежурства, оставаться работать на 24 часа и даже больше. Всё это в совокупности стало причиной того, что врачи отказались работать на несколько ставок и остались на одной. При этом они продолжают выходить на дежурства, предусмотренные ставкой, и оказывают экстренную медицинскую помощь.

По данным источника, спровоцировало волну недовольства заявление об увольнении за подписью главного хирурга Андрея Логинова. Тем временем, руководитель губахинской больницы Лариса Титова сообщила, что хирургическое отделение работает в штатном режиме.