Пермь °
63,83
70,67
07.08.2019

«Сердце Пармы»: полиция возбудила дело по факту незаконной вырубки леса

По факту незаконной рубки лесных насаждений в Каменном городе возбуждено уголовное дело, сообщают «Новости Перми» со ссылкой на ГУ МВД России по Пермскому краю.

Как сообщало ИА «Местное время», в течение июля группа кинематографистов дважды попала в неприятную историю. Сначала защитники природы заявили, что ради съемок организаторы вырубили на площадке в природном парке Каменный город в районе Гремячинска несколько сотен деревьев. Позже, как сообщил портал 59.ру, на том же месте были обнаружены ручные голуби, якобы забытые съемочной группой.

«Сердце Пармы» — исторический роман о покорении в XY веке Московским царством Великой Перми. Выросшее из краеведческих увлечений автора, это произведение принесло начинающему писателю широкую известность. Роман воссоздаёт малоизвестную страницу истории и представляет действие глазами средневекового человека, для которого мир был полон духов, поэтому многие видели в романе элементы фэнтези. Однако Иванов многократно указывал на то, что он оставил фантастику и что «Сердце Пармы» не имеет отношения к этому жанру.