Пермь °
63,72
70,76
08.08.2019

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников минсоца Прикамья

В СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам халатности со стороны неустановленных сотрудников минсоцразвития Пермского края. Расследование касается реализации в регионе федеральной подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей.

По информации«Ъ-Прикамье», в рамках подпрограммы семьи имели право и возможность получить выплаты на покупку социального жилья в размере 30-35% от стоимости, но при условии, что супругам на момент подписания необходимых документов не исполнится 35 лет.

По данным ИА «Местное время», в настоящее время в Прикамье в очереди на получение жилья по указанной подпрограмме состоит около 12 тысяч молодых людей.

По версии следствия, в результате низких темпов реализации подпрограммы из очереди на получение выплат для покупки квартир выпадут примерно четыре тысячи человек. Они попросту «состарились», пока чиновники не могут «набрать ход» в своей работе, а значит автоматически теряют право на сертификат на жилье по столь выгодной стоимости.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по данным «Ъ-Прикамье», было возбуждено в середине июля по факту бездействия чиновников при реализации федеральной подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей.