Пермь °
64,02
70,85
13.08.2019

Содержащийся в пермском СИЗО №1 Игорь Кожевников отказался давать показания

По информации ИА «Местное время», он принял такое решение после консультаций со своим защитником. Игорь Кожевников опирается на статью 51 Конституции Российской Федерации, гласящей, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Подследственный также не стал оспаривать меру пресечения, так как его защитник уверен в бесперспективности оспаривания.

Напомним, начальник управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю был задержан 24 июля в рамках расследования фактов коррупции в ведомстве. По версии следствия, главный пристав Прикамья в ноябре 2017 года получил взятку в размере 1,5 млн рублей.

Якобы денежные средства он получал за то, что, используя полномочия, помогал бизнесменам совершать операции по обналичиванию денежных средств. Деньги выводились в теневой сектор через исполнительные производства, сообщил «Ъ-Прикамье».

Дзержинский районный суд Перми арестовал Кожевникова на два месяца, в данный момент он содержится в трехместной камере в пермском СИЗО №1.

Игорь Кожевников родился в 1969 году. В 1990 году окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище, до 1990 года служил в Вооруженных силах. Позже Кожевников перешел на службу в Минюст РФ. С 2005 года он трудился в структуре УФССП по Тамбовской области, где дослужился до заместителя начальника управления. УФССП по Пермскому краю возглавил в январе 2016 года.