Пермь °
64,25
70,85
23.08.2019

В Перми сборная России одержала уверенную победу на «Турнире четырех наций»

В Перми на «Турнире четырех наций» завершился первый игровой день. Сборная России уверенно переиграла чехов и завершила матч со счётом 4:1.

На протяжении двух периодов россияне владели игровой инициативой, а также оказывали физическое давление на соперника. Периодами хозяева льда так агрессивно действовали, что хоккеисты чешской сборной не могли выйти из своей зоны защиты. Россияне наращивали свое преимущество постепенно: на 12 минуте встречи счет открыл нападающий Павел Дорофеев, на 28 минуте точным броском отметился  Кирилл Марченко, после чего счет увеличился благодаря еще одной шайбе, заброшенной Иваном Морозовым. Однако «сухой» счет сохранить не получилось, чехи вынужденно шли вперед и реализовали свою попытку. На 48 минуте Мартин Ланг сократил разницу на табло, а через четыре минуты защитник российской команды совершил фол и заработал удаление до конца матча. Пятиминутным большинством пытались воспользоваться чехи. Ради этого они даже заменили вратаря на полевого игрока, но их действия привели к голу в их пустые ворота. Александр Романов отправил шайбу в цель от синей линии в своей зоне 4:1.

После матча главный тренер национальной сборной Валерий Брагин отметил сумбурную игру команды и то, что главные соперники еще впереди.

— Первая игра… Моментами неплохо играли, иногда был сумбур. Тренировались мы в холоде, а сегодня было очень душно. Думаю, завтра будет легче, продышались в игре. Большое удаление до конца матча не прошло бесследно, так нельзя делать, – прокомментировал ИА «Местное время» наставник Валерий Брагин. — Думаю, что финны и шведы посильнее. В дневном матче они сыграли на атаку, поэтому такой счет получился.

Нападающий российской сборной Григорий Денисенко, отдавший в матче две результативные передачи, был приятно удивлен атмосферой на стадионе.

— Хорошие условия и организация. Болельщики так болели за нас, как шестой игрок на поле. Не думал, что будет такая поддержка грандиозная. В перерыве спокойно готовились, но тренеры нам все равно подсказывали, что необходимо улучшить, – пояснил информагентству форвард. — Здесь все команды равны, не буду кого-то выделять. После матча тренерский штаб сказал над чем надо работать. Не все у нас хорошо, дисциплина подводит. Не могу сказать, с чем это связано, может быть, момент такой или эмоции захлестнули. В третьем периоде команда сбавила в активности, сказались удаления, они выхолащивают команду.