Пермь °
63,83
70,67
06.09.2019

Правительство одобрило законопроект депутата Госдумы от Прикамья о частичном снижении пенсионного возраста

На рассмотрении Белого дома был проект закона, подготовленного Дмитрием Скривановым, о снижении на 5 лет пенсионного возраста для получателей негосударственных пенсий.

Инициатива подразумевает, что клиенты НПФ, смогут получать выплаты еще до наступления пенсии по старости, в том числе дополнительно к своей заработной плате: мужчины с 60 лет, а женщины с 55.

Наша задача – создать правовой механизм, при котором у трудящегося человека в нашей стране всегда будет законное право и комплекс доступных, прозрачных и понятных ему способов встретить старость уверенно, спокойно и благополучно, – считает депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

На еще более ранние выплаты смогут рассчитывать инвалиды, работники Крайнего Севера и другие лица, имеющие право на досрочное получение страховых пенсий из ПФР.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен в первом чтении Госдумой уже в ближайшее время, Дмитрий Скриванов считает, что существует высокая вероятность того, что он будет принят нижней палатой парламенту уже в осеннюю сессию.