Пермь °
63,83
70,67
07.09.2019

Все летит в «Звезду»: скандалы, отставки и драки губят пермский клуб

Как сообщает «В курсе.ру» со ссылкой на пресс-службу ФК «Звезда», один из основателей возрожденной пермской команды Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Болельщики расценивают это, как начало заката проекта, который в 2018 году стартовал при поддержке правительства Пермского края и губернатора Максима Решетникова.

Команда вошла в сезон из рук вон плохо, напряжение и недовольство выплеснулось в конфликт внутри руководства, на официальную версию увольнения старшего тренера Попова эксперты и фанаты смотрят скептически. В одном из пермских футбольных сообществ появилась информация, что Алексей Попов в самое короткое время даст интервью по поводу того, что творится в клубе на самом деле.

Фото: alekseipopov24 / Instagram.com

7 сентября в социальных сетях появилась информация, что после пятничной домашней ничьи с одноименным клубом из Тюмени (0:0) в подтрибунных помещениях якобы произошел конфликт между директором АНО «ФК «Звезда» Пермь» Валерием Волошиным и главным тренером Константином Парамоновым, и дело едва не дошло до драки (по неофициальным данным драка была, но разгневанных мужчин разняли и кровопролития удалось избежать).

Сразу после этого из сообщений в соцсетях стало известно, что третий участник инициативной группы по возрождению старейшего клуба Прикамья Алексей Попов уже несколько дней, как прекратил работу в команде.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – подтвердил «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Валерий Волошин. Фото: ФК «Звезда»

Напомним, что в январе 2018 года инициативная группа в составе Валерия Волошина, Константина Парамонова и Алексея Попова начала деятельность по возрождению «Звезды» как плацдарма для перехода молодых пермских футболистов в профессиональный взрослый футбол. В июне 2018 года проект был одобрен правительством Пермского края и губернатором было принято решение вновь возродить «Звезду».

Отметим, что в пятницу, 6 сентября, в одно время играли в Перми и футбольная «Звезда», и хоккейный «Молот-Прикамье». Максим Решетников был на хоккее.