Пермь °
63,23
70,43
08.09.2019

«Молот-Прикамье» на своем льду разгромил ХК «Горняк»

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» продолжает домашнюю серию игр в новом сезоне ВХЛ. Во втором матче «молотобойцы» обыграли учалинский «Горняк» 6:1.

Голами отметились Никита Колесников, Валерий Васильев, Александр Сметанин, Владимир Королев. Дубль на свой счёт записал Денис Скатов, он же был признан лучшим игроком в составе «Молота-Прикамье».

После матча главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Павел Десятков сообщил, что команда сделала серьезные выводы и с другим настроем вышла на игру.

— Я соглашусь с тем, что счет не отражает всей сути матча. Только у нас ситуация обратная, если соперник выиграл предыдущую игру, то мы проиграли. Первая игра у нас не совсем получилась, поэтому мы достаточно серьезно разговаривали, готовились к игре. Конечно, ко всем играм все готовятся, но, тем не менее, – прокомментировал успех наставник пермской команды. — У нас сейчас длинная и очень серьезная скамейка, и это хорошо. Ребята понимают, чтобы быть в составе, нужно проявлять и мастерство, и характер. Всех с победой.

Форвард «молотобойцев» Денис Скатов также отметил, что перестановки в команде пошли на пользу коллективу.

— Нам нужна была встряска, не забивали такое количество голов. Как раз наше сочетание сегодня поменяли, и игра пошла, но потом нас вернули, и мы снова забили. Эти изменения все равно сыграли свою роль, – пояснил ИА «Местное время» Денис Скатов. — Здорово сегодня получалось в атаке, надеюсь, и дальше так пойдет. На предсезонках я обычно не блещу результатом, а в сезоне… ну дай Бог, чтобы все получалось, как и сегодня. Это естественно зависит и от меня и от партнеров, но без дела я сидеть здесь не собираюсь. Минусы всегда есть, просто мы перекрыли их своими голами, общая картина положительная. Завтра будем разбирать матч. Мы ждали, что «Горняк» будет играть активно, а в третьем периоде еще больше побежит вперед, но и мы были готовы к этому.