Пермь °
63,83
70,67
08.09.2019

Тень выборов: две смерти на избирательных участках и расстрел автобуса с наблюдателями

К 14:00 по местному времени, как стало известно ИА «Местное время», в полицию поступило 16 обращений, так или иначе связанных с муниципальными выборами.

К этому часу стало известно, что различные инциденты и ЧП произошли во многих регионах России. Например, в Волгограде на избирательном участке от сердечного приступа скончался 49-летний кандидат, как сообщает Mash. Причиной остановки сердца, возможно, стала перепалка с главой избирательной комиссии.

В Туве на границе с Красноярским краем несколько десятков неизвестных обстреляли из ружей автобус с наблюдателями и журналистами. Нападавшие, судя по словам очевидцев, были на лошадях. При этом цели вооруженного нападения не озвучили – постреляли и скрылись в лесу. К счастью, обошлось без жертв, сообщает все то же издание.

А в Курганской области на одном из сельских избирательных участков во время голосования скончался 90-летний пенсионер. О каких-либо скандалах, предшествующих трагической кончине, не сообщается.

В единый день голосования в стране проводится 58 крупных избирательных кампаний, напоминает «Ъ». В 16 регионах избирают губернаторов; в 13 регионах — заксобрания; в 3 административных центрах регионов — мэров; в 22 административных центрах — городские парламенты; в 4 избирательных округах пройдут довыборы в Госдуму. Также пройдут непрямые выборы в Ингушетии, где главу выберут голосованием в парламенте. Еще в двух регионах, Крыму и Кабардино-Балкарии, выборы глав пройдут позже в этом году.