Пермь °
63,83
70,67
10.09.2019

В Пермском крае мошенники рассылают требования об оплате долгов

Пермяки массово приходят уведомления о задолженности по налоговым платежам с предложением оплатить их по реквизитам, которые принадлежат мошенникам.

Уведомления приходят массово по почте. В них предлагают оплатить какие-либо сборы, налоги, штрафы и пени. Информация о мошенниках уже передана в правоохранительные органы. Сейчас необходимо установить личности мошенников и привлечь их к ответственности, сообщает пресс-служба краевого УФНС.

Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю также обращает внимание на то, что направления жителям Пермского края могут присылать лишь территориальные налоговые органы.

Управление не направляет налогоплательщикам требования на уплату налогов. Ни руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, ни его заместители не подписывают такие требования, уточняет пресс-служба.

«Если вы заподозрили обман, то необходимо внимательно сверить счет получателя. Налоговые платежи в бюджетную систему Российской Федерации осуществляются только на единый счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Пермскому краю».