Пермь °
63,83
70,67
11.09.2019

Суд перенес рассмотрение дела пермячки о травле на рабочем месте

10 сентября должно было состояться первое слушание дела пермячки, жаловавшейся на травлю со стороны своего руководства. Однако, рассмотрение дела пришлось перенести по причине плохого состояния здоровья пострадавшей.

Сотрудница «Центра социальной адаптации» Ирина Тен подала в суд на руководство государственного учреждения, после того, как в течение долго времени её целенаправленно старались выжить с места работы. Сперва пермячке сокращали зарплату и пытались уволить за дисциплинарные нарушения, а затем дело дошло и до прямых угроз.

– Пиши заявление или мы все равно тебя уволим, – цитирует слова руководителей пермячка.

До того как обратиться в суд, Ирина пыталась получить помощь в разных государственных инспекциях, но ничего кроме рядовых отписок ей получить не удалось. На фоне травли со стороны руководителей центра у Ирины пошатнулось здоровье, что и стало причиной неявки женщины на заседание суда по её делу.

– Я попросила перенести судебное заседание в формате аудиозаписи. Не смогла сегодня пойти, так как стало очень плохо, сейчас жду «скорую» помощь. Скорее всего, это давление, – рассказала Ирина.

О дате следующего заседания суда будет сообщено позднее.