Пермь °
64,25
70,85
19.09.2019

«Молот-Прикамье» проиграл «Югре» в овертайме и продлил неудачную серию

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» не смог выиграть во втором матче выездной серии. Очередным обидчиком игроков пермского клуба стала ханты-мансийская «Югра», одолевшая соперника в овертайме 4:3.

«Молот-Прикамье» после разгромного поражения от Рубина» 1:5 невзрачно начал матч против «Югры». Атакующие действия подопечных Павла Десяткова не давали результата, а вот хозяева площадки активно пользовались своими моментами и, не стесняясь, бросали по воротам. В эпизоде с первым голом защитник издали нанес прицельный бросок, и шайба прошла мимо щитков Михаила Шпакова. Во втором случае — «Молот» потерял шайбу в зоне атаки и получил выход на свои ворота, где нападающий «Югры» Пилипенко переиграл вратаря 2:0.

Во втором периоде «Молот-Прикамье» усилиями первого звена смог отыграть разрыв в счете и даже сравнять счет на несколько минут. Сначала Андрей Белозеров с пятака добил в ворота шайбу 1:1, а потом Иван Захарчук в одной из атак сблизился с вратарем и совершил бросок 2:2. Однако уйти на перерыв при ничейном счете не получилось. «Югра» моментально разыграла заработанное большинство 3:2.

В третьей двадцатиминутке было много борьбы, а также игры в неравных составах. Свое численное преимущество «Молот» смог реализовать за пять минут до окончания матча. С передачи Ивана Захарчука дубль оформил Андрей Белозеров 3:3. Оставшихся минут не хватило для выявления победителя, и встреча перешла в овертайм, где вторая атака «мамонтов» завершилась голом. Свою вторую и победную шайбу в матче забил нападающий Кирилл Пилипенко 4:3 (ОТ).

Игроки «Молота-Прикамье» заработали один балл, но все равно продолжили серию поражений, насчитывающую уже три неудачных матча подряд.

Впереди у команды еще две встречи: 22 сентября в Ангарске с «Ермаком» и 24 сентября с красноярским «Соколом».