Пермь °
64,25
70,85
24.09.2019

Пермские депутаты отменили ЕНВД

Гордума отменила ЕНВД, обсуждения по вопросу не было, депутаты проголосовали без режима вопросов и обсуждения. Содокладчик по вопросу депутат Пермской городской думы и председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник напомнила, что для компенсаций муниципалитету на два года будет выделено свыше 1,3 млрд рублей.

Как сообщал “В курсе.ру”, многие предприниматели опасались, что с переходом на патент или «упрощенку» плата для них повысится. Однако пермские власти провели в понедельник, 16 сентября, круглый стол, где по полочкам разложили все преимущества для бизнеса и более того выступили с предложением понизить налоговые ставки, что встретило положительную реакцию.

– Мне будет выгодна отмена ЕНВД. Я уже рассчитала, что на ЕНВД у меня платеж составляет порядка 34 тысяч в год, а на патенте он составит 21 500 рублей в год. Тем более, что сейчас сказали, что будут его понижать. Если это будет сделано, то мой платеж составит порядка 15 тысяч в год, – рассказала предприниматель Альфия Путилова, торгующая детской одеждой.

-В целях экономии патент, для меня, наиболее выгодное налогообложение. Все предложения рассмотрела и все-таки выбираю патент, – рассказала индивидуальный предприниматель Маулида Одинцова.