Пермь °
64,25
70,85
30.09.2019

В Кунгурском районе будет установлен памятник к юбилею Победы

Инициативная группа жителей Зарубинского сельского поселения и его глава Александр Иконников попросили у Дмитрия Скриванова поддержки в установке памятника ветеранам Великой Отечественной войны в деревне Осташата.

Свою просьбу они озвучили 30 сентября во время приема граждан, который провел депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Скриванов в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае.

Первый камень в основание будущего монумента был заложен в канун Дня Победы в 2019 году, но до настоящего времени не решен вопрос финансирования его строительства, для которого в муниципальном бюджете недостаточно средств. Как договорились участники приема, в ближайшее время местная администрация подготовит смету и эскизный проект памятника, после чего Дмитрий Скриванов поможет инициативе граждан получить финансовую поддержку.

«Приложим все усилия, чтобы памятник в деревне был открыт к 75-летию Победы в следующем году», – подчеркнул депутат, сообщает пресс-служба Дмитрия Скриванова.