Пермь °
64,25
70,85
06.10.2019

ХК «Молот-Прикамье» проиграл матч, ведя в счете

Хоккеисты пермского клуба неудачно начали выездную серию в Ростове против одного из аутсайдеров чемпионата ВХЛ.

В первом периоде болельщики увидели лишь одну шайбу, заброшенную Владимиром Королевым за 8 секунд до сирены на перерыв 0:1.

Во второй двадцатиминутке «Ростов» смог сравнять счет после выигранного вбрасывания в своей зоне и активных действий у владений Дмитрия Шугаева. В одном из моментов хоккеист местной команды остался один на один с вратарем, 1:1. Однако через несколько минут в ворота Сергея Павлова влетели два гола от «молотобойцев». После того как защитник Георгий Маккаев перехватил шайбу в средней зоне, он выдал ее на находящегося у борта Артема Прохорова, а тот в свою очередь отдал пас на набравшего скорость Германа Грачева. Молодой форвард примчался к воротам и ловко переиграл вратаря 1:2. В следующей же смене Александр Сметанин увеличил отрыв до двух шайб. После выигранного вбрасывания центрфорвард отдал пас на Артура Чувиляева, а он на защитника Валерия Васильева. Бросок был сильный и на отскок успел Сметанин 1:3.

Вся интрига произошла в третьем периоде. Хозяева смогли отыграться сначала в большинстве, а после важный гол был забит в меньшинстве, 3:3! «Молот-Прикамье» в этом игровом отрезке играл больше от обороны и тем самым «подарил» очки ХК «Ростов».

Основное время матча завершилось ничьей, а в овертайме победная шайба осталась за хозяевами льда. «Молот-Прикамье» уступает в дополнительное время 3:4(ОТ).