Пермь °
64,25
70,85
07.10.2019

Прикамский скалолаз завоевал бронзу чемпионата Европы

На завершившемся в Эдинбурге чемпионате Европы по скалолазанию в составе сборной России бронзовую медаль завоевал пермский спортсмен Дмитрий Тимофеев. Молодой человек выступал в дисциплине «лазание на скорость».

В полуфинале, совершив небольшую ошибку, он уступил своему соотечественнику Владиславу Деулину, который в дальнейшем стал обладателем титула чемпиона Европы. В «забеге» за бронзовую медаль 26-летний скалолаз одержал победу над серебряным призером чемпионата мира 2019 — чехом Яном Кризом. Дмитрий на полсекунды оказался быстрее своего соперника, финишировав с результатом 5,8 секунды.

«Насколько доволен, даже точно не описать. До сих пор не верю, что получилось показать такой результат. Думал, что на этот чемпионат Европы я еду абсолютно неконкурентоспособным. Как оказалось, дня перелета и дня отдыха перед стартом хватило для полного восстановления. Плюс сыграло свою роль то, что не ждал от себя чего-либо. В итоге — «бронза» чемпионата Европы. Цель на этот сезон, как и на прошлый — Большой Кубок мира. Буду стараться улучшить прошлогодний успех», — приводит слова спортсмена Федерация скалолазания России.