Пермь °
64,02
70,85
09.10.2019

«Молот-Прикамье» одержал победу над воронежским «Бураном»

Хоккеисты пермской команды сначала выровняли положение, а после упрочили свое преимущество двумя голами.

Счет в матче на 14 минуте открыл нападающий «Бурана» Владислав Рыбаков. Хозяева смогли расположиться в зоне «Молота» и нанести несколько опасных бросков, один из них пришелся в  штангу ворот. Однако и после этого гости не смогли перехватить шайбу. В один из моментов автор гола въехал в круг для вбрасывания и нанес точный бросок в угол ворот Михаила Шпакова 1:0.

Отыграться «молотобойцы» смогли за две минуты до конца второго периода. При введении шайбы в игру звено вбрасывание проиграло, но удачный отскок от борта помог ею завладеть. Незамедлительно последовал дальний бросок от защитника и на пятачке Артур Чувиляев протолкнул шайбу под вратарем 1:1.

Решился исход матча в третьем периоде. На 45 минуте встречи «Молот-Прикамье» остался в меньшинстве, но как только оштрафованный игрок вернулся на лед, была заброшена вторая шайба. Провинившийся Артем Марков на скорости вернулся в зону атаки, получил пас и совершил бросок, но с первой попыткой справился молодой вратарь «Бурана», а среагировать на добивание от Александра Куваева он уже не смог 1:2.

Буквально через смену подопечные Павла Десяткова вновь радовались голу. Нападающий Артем Прохоров на скорости прошел среднюю зону, выдал пас на игрока у борта, который впоследствии нанес мощный бросок, но вратарь не смог зафиксировать шайбу и вновь с пятака ее добивает Артур Чувиляев 1:3. Для хоккеиста это второй гол в матче.

В выездной серии у хоккеистов «Молота-Прикамье» остался последний матч в Тамбове. 10 октября они сыграют против местного клуба — ХК «Тамбов».