Пермь °
64,25
70,85
09.10.2019

Рейтинговые агентства вновь улучшили позиции «Уралкалия»

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по рейтингам «Уралкалия» до позитивного со стабильного и подтвердило одновременно с этим долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании на уровне «BB-», говорится в релизе агентства.

Ранее в понедельник агентство Moody’s также улучшило прогноз по рейтингам «Уралкалия» до позитивного со стабильного, сохранив корпоративный рейтинг компании на отметке «Ba2», а рейтинг вероятности дефолта – на уровне «Ba2-PD».

«Позитивный прогноз отражает снижение уровня общего долга компании, улучшение показателей левериджа и ожидание Fitch более консервативной финансовой политики компании», – сообщается в релизе.

Аналитики агентства прогнозируют, что чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) «Уралкалия» останется на уровне около 3.5х в рамках прогнозного периода против уровня в 4.4х в 2017 году. При этом агентство указало на признаки ослабления спроса на продукцию компании, что вместе с другими факторами может ограничить рост цен в среднесрочной перспективе.