Пермь °
64,25
70,85
09.10.2019

В Перми будет издана книга об Александре Жуневе

В конце октября увидит свет книга «Александр Жунев: эксперименты нехудожника», посвящённая жизни и творчеству известного художника. Сейчас издание находится в процессе верстки.

Как рассказала ИА «Местное время» жена художника Анна Жунева, в книге будут опубликованы фотографии работ Александра, его интервью, лекции, тексты из социальных сетей, а также воспоминания Анны, как свидетеля тех историй, которые случались за время их совместной жизни.

— Мне хотелось собрать все работы воедино, поскольку многих из них сейчас уже нет. Фотографий некоторых работ даже в хорошем качестве нет. Поэтому это некий архив, дань памяти, потому что у Саши при жизни не было ни одной выставки, – сообщила Анна Жунева. — Это фиксация пути, это книга, которую он сам фактически написал. Я ее собрала и добавила кое-где текстов — те истории, которые он не рассказал и которые остались за кадром.

Напомним, пермский художник Александр Жунёв ушёл из жизни в возрасте 34 лет 10 августа 2018 года в поезде «Москва-Пермь» — у него остановилось сердце. Александр известен такими работами, как портрет Сергея Есенина на стене долгостроя на улице Куйбышева, «Гагарин. Распятие» на стене дома на перекрёстке улиц Советская и Куйбышева, портрет Юрия Шевчука из опалых листьев на деревянном доме по улице Сибирской и другими, в том числе и за пределами Перми.