Пермь °
63,89
70,41
15.10.2019

В Перми после незаконного сноса 50 гаражей возбудили уголовное дело

Следователи СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц управления капитального строительства Пермского края по статье «Халатность».

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что по условиям трехстороннего договора снос гаражных боксов в микрорайоне Разгуляй не предусматривался. В списке только значилось обустройство земельных участков ограждением.

«С апреля по август 2019 года организация-подрядчик с привлечением субподрядной организации в нарушение условий договора произвела поэтапно незаконный снос (демонтаж) принадлежащих гражданам на праве собственности гаражных боксов ГСК № 1, расположенных на земельных участках в микрорайоне Разгуляй Ленинского района города Перми. О незаконном сносе (демонтаже) гаражных боксов было достоверно известно должностным лицам ГКУ ПК «УКС Пермского края». Расследование продолжается», — пояснили в ведомстве.

Также отмечается, что компания не предприняла никаких мер по прекращению нелегального сноса. В итоге были демонтированы более 50 боксов, которые принадлежали местным жителям на праве собственности.