Пермь °
63,75
70,53
16.10.2019

В колонии Прикамья обнаружили тело заключенного

Для соликамской колонии это не первое ЧП за последнее время.

Инцидент произошел в ночь на 16 октября, в исправительной колонии № 9 был найден мертвым заключенный. По данным координатора проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, над погибшим мужчиной часто издевались.

«Его принуждали работать в швейном цехе на промзоне ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю», — сообщил на своей странице в Facebook Владимир Осечкин.

Случившееся прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

— 15.10.2019 в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю был обнаружен осужденный без признаков жизни. Прибывшими сотрудниками медицинской службы учреждения были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено. Материалы будут направлены в СУ СКР по Пермскому краю, — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что на место прибыли следователи Соликамска, а также сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю.

Напомним, в сентябре между заключенными ИК-9 произошла массовая драка, а в начале октября один из осужденных пытался свести счеты с жизнью.