Пермь °
63,89
70,41
21.10.2019

«Уралкалий» был признан лучшей компанией по управлению персоналом

18 октября в Москве на XX саммите HR-директоров России и СНГ компания «Уралкалий» стала обладателем престижной премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида-2019».

Из возможных 11 номинаций «Уралкалий» стал лауреатом в трех: «Корпоративная социальная ответственность», «HR-руководитель года» и «Корпоративный университет года».

Кроме этого, социальный проект компании был признан одним из лучших в отрасли. Для сотрудников ведется строительство корпоративного жилья, компенсируются процентные ставки по целевым займам банков на недвижимость. Работники имеют право на медицинскую помощь в рамках ДМС, также им оплачивается санаторно-курортное лечение.

«Уралкалий» имеет собственные спортивные объекты, внесенные во всероссийский реестр объектов спорта — плавательный бассейн «Дельфин», Дом спорта «Калиец», лыжную базу «Калиец». На балансе компании содержатся санаторий-профилакторий и детский оздоровительный центр.

По мнению директора по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирины Константиновой, корпоративная социальная ответственность важна для компании, так как является одной из основ эффективной работы персонала.

«Нами накоплен огромный опыт в сфере HR. Мы уверены, что стабильность и развитие компании возможно с командой профессионалов, поэтому выделяем значительные средства и ресурсы на расширение возможностей для сотрудников как в области обучения и карьерного роста, так и в социальной сфере», — рассказала директор по персоналу.

Отметим, премия «Хрустальная пирамида» учреждена в 2011 году оргкомитетом саммита HR-директоров для распространения лучшего опыта управления персоналом и привлечения внимания делового сообщества к сфере управления человеческими ресурсами, а также поощрения компаний, внедряющих передовые методы и технологии в области кадрового менеджмента.