Пермь °
63,58
70,39
24.10.2019

Гендиректор «Уралкалия» обсудил возможность сотрудничества с африканскими компаниями

В Сочи завершился деловой экономический форум «Россия — Африка». Одним из участников стала компания с мировым именем — ПАО «Уралкалий».

На дискуссии «Ведение бизнеса в Африке: возможности, условия и риски», где обсуждалась специфика предпринимательской и деловой культуры в регионе, компанию представлял генеральный директор, председатель делового совета «Россия-Нигерия» Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Осипов.

После он отметил, что с учетом специфики производства и потребностей в минеральных удобрениях растущего африканского рынка компания считает этот регион очень перспективным.

Кроме этого, Дмитрий Осипов встретился с президентом Ганы Нана Акуфо-Аддо для обсуждения вопросов потенциального сотрудничества между компанией и представителями местного бизнес-сообщества, министерств и ведомств.

Отметим, экономический форум «Россия — Африка» является важным мероприятием в рамках создания наиболее благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и странами Африки, а также диверсификации форматов и направлений российско-африканского сотрудничества.