Пермь °
63,89
70,41
27.10.2019

Пермские организации задолжали кредиторам более 39 миллионов рублей

Речь идет только о просроченных задолженностях.

39 миллионов 113 тысяч 200 рублей – именно столько должны были оплатить кредиторам краевые организации, но не осуществили платежи вовремя. Такие данные приводит Пермьстат по состоянию на 1 августа текущего года. Совокупно к числу должников относятся более 19% всех юридических лиц Прикамья.

Относительно аналогичных показателей за предыдущий год, сумма долгов уменьшилась, но незначительно, чуть более чем на миллион. В августе 2018 она составляла 40 миллионов 374 тысячи рублей.

Как и прежде, самую большую задолженность имеют организации, занимающиеся обеспечением электрической энергией, газом и паром. От их общего числа четверть имеет просроченные долговые обязательства, а сумма неоплаченного долга приблизилась к 26 миллионам, три из которых они должны вернуть в бюджеты всех уровней.

В процентной составляющей лидируют производства, занимающиеся кондиционированием воздуха и водоснабжением. Более половины из всех зарегистрированных организаций в этой деятельности – 52,3% – задолжали совокупно шесть миллионов рублей.

Согласно данным Пермьстата, единственные краевые организации, не имеющие задолженностей, это финансовые и страховые компании.

Всего по данным краевого Минфина по состоянию на 1 октября 2019 года, кредиты Прикамья из федерального бюджета составляют почти 8,5 миллионов рублей.