Пермь °
63,89
70,41
06.11.2019

«Молот-Прикамье», переведя матч в овертайм, проиграл «Торосу»

Хоккеисты пермского клуба уступили в дополнительной пятиминутке нефтекамскому «Торосу» 3:4. Исход матча не был понятен до конца основного времени.

Счет в матче на 5 минуте открыли хозяева льда, Эдуард Гиматов подстроился под пас, забив в пустой угол ворот. «Молотобойцы» смогли установить 1:1 на 14 минуте встречи. Артем Марков на пятаке подставил клюшку под бросок защитника Евгения Калинина.

Второй период прошел без голов, но с острыми моментами у ворот обеих команд.

В третьем периоде хоккеисты порадовали четырьмя заброшенными шайбами. Отыграв полторы минуты, Илья Баранов вывел «Торос» вперед броском с близкого расстояния 2:1. Уравнять положение команд смог молодой нападающий, командированный «Северсталью», Михаил Калашников. Очередной рикошет оказался на стороне нашей команды 2:2.

Концовка двадцатиминутки выдалась для подопечных Павла Десяткова напряженной. Хоккеисты не только совершили большое количество пробросов, но и подустали от активных действий соперника. Итогом стала заброшенная на 57 минуте шайба Кириллом Цулыгиным 3:2. Но это не испугало «Молот-Прикамье». На 58 минуте Станислав Заборников отправился в штрафной бокс, а тренерский штаб заменил Ивана Лисутина полевым, оставив ворота без вратаря. Эта схема принесла свои плоды, за 43 секунды до финальной сирены Артур Чувиляев сравнял счет в матче 3:3.

В овертайме победу своему клубу принес бросок Артема Пименова 4:3 (ОТ).

Следующий матч на выезде «Молот-Прикамье» (0+) сыграет 8 ноября против альметьевского «Нефтяника».