Пермь °
76,84
82,54
07.11.2019

«Уралкалий» наградил лучших студентов «политеха» именными стипендиями

Чествование лучших студентов прошло в национальном исследовательском политехническом университете. На торжественной церемонии по итогам второго семестра 2018/2019 учебного года, именными стипендиями были награждены 35 человек.

Свидетельства получили студенты, обучающиеся по востребованным в компании специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Химическая технология неорганических веществ», «Физические процессы горного производства», «Маркшейдерское дело», «Подземная разработка рудных месторождений», «Электрификация и автоматизация горного производства», «Горные машины и оборудование», «Электромеханика», «Электроснабжение».

Кроме этого, награды получили пять самых успешных студентов Березниковского филиала ПНИПУ и двадцать учащихся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов.

Директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова рассказала, что сотрудничество с высшими и средними учебными заявлениями является приоритетной деятельностью компании.

«В компании созданы все необходимые условия для раскрытия потенциала квалифицированных и компетентных специалистов, в том числе выпускников профильных вузов и сузов», — отметила директор компании по персоналу.

Отмечается, что именные стипендии «Уралкалия» выплачиваются с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве компании с ПНИПУ и Березниковским филиалом ПНИПУ. Стипендии выплачиваются по итогам каждого семестра, а размер именной стипендии составляет 3000 рублей в месяц. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты: высокая успеваемость, участие в научно-исследовательской работе вуза, выступление на научных конференциях, успешное прохождение производственной практики, активное участие в общественной жизни вуза.