Пермь °
63,89
70,41
08.11.2019

Развенчан миф о выгоде раннего бронирования билетов

Анализ данных по проданным билетам показал, что преимущества раннего бронирования сильно преувеличены.

Специалисты компании Туту.ру попробовали просчитать экономию тех, кто покупал билеты в декабре 2018 года и тех, кто озаботился путешествием на новогодние каникулы за несколько месяцев до них. Были проанализированы купленные билеты «туда» и «обратно» с вылетом из Москвы десяти самых популярных в прошлом году направлений.

Специалисты пришли к выводам, что с уменьшением времени до даты вылета цена на билеты действительно растет. При покупке туров за полгода экономия может составить 15-20%, за три месяца до вылета получится сэкономить около 5%, зато есть шанс выбрать более удобный рейс.

«При покупке сильно заранее (более полугода) получается дороже, чем за полгода, но немного дешевле, чем в последний момент. Объясняется сильно сокращенным ассортиментом, только топовые авиакомпании начинают продавать более чем за полгода», – рассказали в Туту.ру «РИА Новости».

К слову, есть направления, на которые покупка за 3-4 месяца до вылета выходит дороже, чем за 2-3 недели перед началом путешествия. Это маршруты: Москва – Сочи, Москва – Санкт-Петербург и Москва – Мюнхен.