Пермь °
64,3
69,42
12.11.2019

Турстат назвал самые популярные резиденции Дедов Морозов среди путешественников

Главный российский Дед Мороз зажигает огни на новогодней елке 18 ноября, в свой день рождения, однако январские каникулы можно провести не только в Великом Устюге.

Опытные российские путешественники знают, что встретить новогоднего волшебника можно и в других регионах. Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы ждут туристов в своей резиденции в селе Яна Кырлай в 80 км от Казани. Морозец Пиккайне встречается с гостями в карельском городе Олонец, а его брат Талви Укко в селе Чална, неподалеку от Петрозаводска. Бурятский Дед Мороз Саган Убген будет приветствовать гостей в Улан-Удэ. Тол Бабай и его помощница Лымы Ныл ждут туристов в своей удмуртской резиденции в селе Шаркан. Марийский Юшто Кугыза и его внучка Лумудыр принимают посетителей в селе Кукнур. Якшамо Атя встретится с гостями в мордовском селе Кивать, а ямальский Ямал Ири – в поселке Горнокнязевск.

В этнокомплексе деревни Кшауши можно познакомиться с чувашским Хель Мучи и его внучкой Юр Пике, а услышать новогодние поздравления от тувинского Соок Ирея можно будет в Кызыле.