Пермь °
62,91
64,33
15.11.2019

ФСБ возбудила в отношении начальника «Пермохоты» уголовное дело

Следственные органы Управления ФСБ по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении начальника ГКУ «Пермохота» по статье «Мошенничество».

Как сообщил источник ИА «Местное время», в отношении Николая Середы возбудили уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

— Он активно сотрудничает со следствием. Меру пресечения ему избирать не будут, — сказал собеседник.

По информации информагентства, господин Середа дал показания на высокопоставленных должностных лиц краевой прокуратуры и краевого Минприроды.

Ранее в министерстве природных ресурсов подтвердили, что Середу задерживали и выразили готовность помогать следствию. Источник «Ъ-Прикамье» в правительстве сообщал, что Николая Середа пропал и не выходит на связь, его якобы не могут найти.

Напомним, руководителя «Пермохоты» задержали оперативники УФСБ после получения им взятки в размере 300 тыс. рублей. За эти деньги Середа обещал оказать общее покровительство одному из охотпотребителей. При общении с ним чиновник указывал на свои особо доверительные отношения с министром природных ресурсов Дмитрием Килейко и одним из высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

ГКУ «Пермохота» следит за сохранением, восстановлением охотничьих животных, поддержанием их численности на оптимальном (научно обоснованном) уровне на территориях государственных природных биологических заказников Пермского края.