Пермь °
62,55
69,86
19.11.2019

Экс-депутат Телепнев, избивший DJ Smash, вышел на свободу по УДО

Ходатайство об условно-досрочном освобождении было удовлетворено Нытвенским районным судом 7 ноября. Колонию, где он отбывал наказание, Александр Телепнев по решению суда должен покинуть 19 ноября.

— 19 ноября постановление об УДО вступает в законную силу. Копию документа направили в колонию. Сегодня Александр Телепнев должен выйти на свободу, — сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе Нытвенского районного суда.

Ранее бывший депутат Заксобрания Александр Телепнев заключил с музыкантом мировое соглашение, подразумевающее выплату 9 миллионов рублей. В результате «сделки» он провел в колонии меньше 10 месяцев.

Напомним, в колонию его отправили после того, как в феврале 2018 года вместе со своим знакомым Сергеем Ванкевичем избил пермского музыканта Андрея Ширмана (известного как DJ Smash). В июле 2018 года они получили по два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сергей Ванкевич вышел на свободу в сентябре 2019. Освобождение Тепленева должно состояться 19 ноября.