Пермь °
94,09
100,53
20.11.2019

Гастроэнтеролог рассказал, почему вредно закусывать алкоголь огурцами

Маринованные огурцы в сочетании с традиционным алкогольным напитком – водкой – могут привести к печальным последствиям для здоровья.

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялых в интервью «АИФ» рассказал, что в маринованных огурцах в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, способный привести к серьезному раздражению слизистой желудочно-кишечного тракта. По этой причине такая закуска к крепким спиртным напиткам может вызвать серьезное воспаление.

Вялов предостерег любителей маринованных огурцов и других острых закусок от чрезмерного увлечения ими, чтобы избежать гастритов, эрозий и язв. В качестве альтернативной закуски гастроэнтеролог назвал квашеную капусту, содержащую метионин, который является снимающим воспалительные процессы веществом.