Маринованные огурцы в сочетании с традиционным алкогольным напитком – водкой – могут привести к печальным последствиям для здоровья.
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялых в интервью «АИФ» рассказал, что в маринованных огурцах в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, способный привести к серьезному раздражению слизистой желудочно-кишечного тракта. По этой причине такая закуска к крепким спиртным напиткам может вызвать серьезное воспаление.
Вялов предостерег любителей маринованных огурцов и других острых закусок от чрезмерного увлечения ими, чтобы избежать гастритов, эрозий и язв. В качестве альтернативной закуски гастроэнтеролог назвал квашеную капусту, содержащую метионин, который является снимающим воспалительные процессы веществом.