Пермь °
62,55
69,86
29.11.2019

Экс-игроки «Амкара» рассказали о проблемах при создании собственной школы

Легенды пермского футбола Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков и Сергей Волков открыли в Перми футбольную школу — ФК «Пермь». Тренировочной базой стало общеобразовательное учреждение № 42.

Как рассказали ИА «Местное время» сами игроки, после завершения футбольной карьеры у них появился вопрос, что делать дальше. Это привело их к детскому футболу. Сейчас они проходят обучение и получают квалификацию тренера.

— Остались тут, потому что было проведено в Перми много времени, получено много эмоций. По футбольному профилю здесь даже двигаться проще, в городах, где мы родились, у нас нет такой известности и нет таких возможностей, — сказали футболисты.

Кроме этого, они отметили, что организовать такой спортивный проект не так просто и им пришлось столкнуться с некоторыми вопросами.

— Нашу школу пока трудно назвать школой, работает она около двух месяцев. Занимается у нас не очень много ребят, основной возраст — от четырех лет. Есть у нас и недостатки, над которыми мы работаем. Все лежит на наших плечах, никого лишнего мы в команду не приглашаем, надеемся, у нас все получится, — отметили экс-амкаровцы. — На данном этапе надо организовать площадки, это большая проблема. Детям негде заниматься, потому что на улице погода плохая, 7-8 месяцев в году приходится тренироваться в помещении.

Напоследок игроки сообщили, что после открытия секции они начинают свой путь с нуля и в их планы входит возвращение большого футбола.