Пермь °
62,55
69,86
02.12.2019

В Перми после нападения стаи собак на ребенка назначили нового руководителя городской службы по регулированию численности безнадзорных животных

С 2 декабря исполняющим обязанности директора МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» назначен Лев Третьяков. Информацию ИА «Местное время» подтвердили в пресс-службе администрации города.

Замначальника городского Управления по экологии и природопользованию, начальник отдела городской среды сменил на этом посту Игоря Сафонова, уволенного после нападения бродячих собак на трех детей в микрорайоне Висим. Один из них находится в реанимации, состояние 7-летнего ребенка оценивается как тяжелое, но его жизни ничего не угрожает.

Напомним, происшествие случилось 29 ноября, трое детей катались с горки, когда на них напали собаки. Больше всех пострадал 7-летний мальчик. После случившегося мэр Перми Дмитрий Самойлов уволил руководителя пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных животных. Также следственный комитет Пермского края возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». В службе по отлову собак уже прошли обыски и выемка документов.