Пермь °
73,04
86,62
10.12.2019

В Перми открылась выставка новогодних елок из семи стран мира

Каждый представленный город является побратимом Перми. Символы Нового года из Франции, Германии, США, Великобритании, Италии и Китая представлены во Дворце детского творчества.

Директор дворца сообщила, что на выставке «Дружба начинается с новогодней елки» (0+), кроме елок, украшенных авторскими игрушками, будут представлены миниатюры деревянных героев «Алисы в Стране чудес», а также сувениры из зарубежных музеев.

Напомним, городами-побратимами Перми являются Амневиль-ле-Терм (Франция), Дуйсбург (Германия), Оксфорд (Великобритания), Луисвилль (США), Агридженто (Италия), Циндао (КНР).

«Мы хотим не только познакомить ребят с культурой разных стран. В то же время у каждой елки есть почтовый ящик, мы даем возможность ребятам сделать своими руками рисунок или новогоднюю открытку и отправить в города-побратимы», — рассказала директор Дворца детского (юношеского) творчества Наталья Рослякова.

Для всех школьников будут проведены экскурсии, на которых им расскажут об истории, культуре и достопримечательностях родственных городов.

Выставка будет работать до конца января 2020 года.