Пермь °
61,53
68,54
12.12.2019

В адрес пермских УК и ТСЖ направлено 300 уведомлений о нарушениях

Проверки кровель жилых помещений проходят каждый день. Инспекторы осматривают общее состояние придомовой территории, отслеживают качество уборки территорий от снега и льда.

С 6 по 11 декабря было проведено обследование более 2800 придомовых территорий. В 500 дворах были найдены нарушения, в 114 случаях на крышах домов были зафиксированы свесы снега и наледи.

«Больше всего нарушений выявлено в Дзержинском районе — 124. В Ленинском районе — 95, в Свердловском — 87, в Мотовилихинском — 74. Сотрудниками инспекции направлено 289 уведомлений в адрес УК, ТСЖ и ЖСК об устранении нарушений», — прокомментировали в городской администрации итоги рейда.

Зимой в обязанности управляющей компании входят уборка придомовой территории от мусора, чистка дорог и тротуаров внутри двора от снега, обработка пешеходных зон, ступеней и лестниц противогололедными материалами. Также в УК должны следить за состоянием кровли и ее своевременной очисткой от снега и льда.

«К тем управляющим организациям, которые не реагируют на замечания, применяются меры административного воздействия. Сумма штрафов может доходить до 50 тысяч рублей. Если управляющая организация не спешит с уборкой, нужно обращаться в диспетчерскую службу этой компании или ТСЖ, а если и это не помогает, то в районные отделы ЖКХ или в инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края. Своевременная уборка позволяет обеспечить безопасность людей», — пояснил директор инспекции Кирилл Самаркин.