Пермь °
73,04
86,62
15.12.2019

Резкое похолодание до —35°С ждёт пермяков в новом году

Аномальное потепление сменится морозами, первые заморозки ожидаются уже через неделю.

Последний месяц года наступил в Прикамье с лужами и слякотью. Конец ноября и первая половина декабря выдалась тёплой, был зафиксирован температурный рекорд, столбик термометра поднялся выше отметки в +3°С.

Но последние несколько дней погода претерпевает серьёзные изменения. Температура резко опустилась, из-за чего на дорогах вновь образовался гололед. Однако скоро пермякам придётся столкнуться ещё и с сильными заморозками, первые наступят уже в ночь на понедельник, 23 декабря, когда температура воздуха опустится до —23°С.

Далее температура будет опускаться все ниже и ниже, в период с 25 по 27 декабря столбик термометра не поднимется выше —33…—34°С. Температурный минимум синоптики сайта gismeteo прогнозируют на последние выходные уходящего года.

Так, в субботу, 28 декабря, температура воздуха опустится до отметки —35°С ночью и —28°С днем. 29 декабря ожидается незначительное потепление до —21…—27°С. 30 и 31 декабря синоптики обещают —25°С в течение дня, а вот в новогоднюю ночь пермякам придётся утеплиться: как и накануне, температура воздуха опустится до —33°С.

Начало января обещает быть не таким суровым, однако, ближе к концу первой недели первого месяца ожидаются серьёзные похолодания. По предварительным прогнозам, с 6 января температура будет стремительно падать и может достичь отметки до —40°С.