Пермь °
63,77
69,09
16.12.2019

«Уралкалий» стал лидером рейтинга по экологической и энергетической эффективности

В список, составленный группой «Интерфакс», вошли 150 крупнейших компаний России и Казахстана, работающих в секторе экономики.

Так, один из ведущих мировых производителей — «Уралкалий» — в итоговом рейтинге оказался в топ-10 предприятий по фундаментальной эффективности.

«Уралкалий» традиционно занимает лидирующие позиции в рейтинге фундаментальной эффективности, что в очередной раз доказывает правильность выбора курса политики социально-экологической ответственности компании. Помимо прочего, данное исследование является для нас удобным механизмом для подготовки управленческих решений, а также оценки потенциальных поставщиков и партнеров», — прокомментировал итоги генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Рейтинг компаний составлялся по пяти критериям эффективности: энергоресурсной, технологической, экосистемной, динамической, а также по уровню раскрытия отчетности об энерго- и ресурсопотреблении и воздействии на природную среду.

Кроме «Уралкалия», Пермский край представили ООО «Газпром трансгаз Чайковский», по итогам года ставшее 25-м, и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», которое расположилось на 66-м месте.