Пермь °
64,3
69,42
29.12.2019

Начальника «Пермохоты» подозревают в фиктивном трудоустройстве сотрудников

Силовые структуры Пермского края проверяют информацию о том, что Николай Середа на протяжении пяти лет мог незаконно трудоустраивать работников. В отношении начальника ГКУ «Пермохота» может быть возбуждено еще одно уголовное дело.

Источник портала «В курсе.ру» сообщил, что, по оперативной информации, Середа трудоустраивал лояльных ему людей на должности егерей и водителей, а после этого забирал их зарплаты.

Недавно за похожее преступление был задержан экс-министр территориальной безопасности Андрей Ковтун. В отношении него возбуждено уголовное дело и продолжается расследование.

Напомним, руководителя «Пермохоты» в ноябре задержали оперативники УФСБ после получения им взятки в размере 300 тыс. рублей. За эти деньги Середа обещал оказать общее покровительство одному из охотпотребителей. При общении с ним чиновник указывал на свои особо доверительные отношения с министром природных ресурсов Дмитрием Килейко и одним из высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

Позднее следственные органы Управления ФСБ по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении начальника ГКУ «Пермохота» по статье «Мошенничество».