Пермь °
64,3
69,42
03.01.2020

«Врачи уже были подшофе»: пермячка пожаловалась на непрофессионализм врачей, к которым она попала в Новый год

По словам девушки, ей не сразу оказали необходимую медицинскую помощь. Сначала ей два дня ставили обезболивающие уколы, а после настойчивого требования через заведующую отделением ее госпитализировали и провели операцию.

Как рассказала ИА «Местное время» Екатерина (имя изменено), проблемы с шейным отделом позвоночника у нее возникли месяц назад, когда она его застудила. Начались боли. Екатерина сразу обратилась к врачу и провела необходимое лечение. Однако симптомы вернулись в предновогодние дни. Когда начала неметь левая сторона тела, она вызвала скорую помощь.

— Начались боли 29 декабря, и я думала, что все пройдет за выходные, мазала кремом. Но в понедельник, 30 декабря, я позвонила маме с просьбой поставить уколы, боль была уже невыносимая, — рассказывает Екатерина. — Врач поставила диагноз: шейный остеохондроз. И тут же подсунула мне бумагу об отказе от госпитализации, сказав, что это стандартная процедура у них. Мы вышли в коридор и вызвали такси, но боль не проходила, и я плакала.

Боли у Екатерины продолжились 31 декабря. Она была вынуждена снова вызвать скорую помощь. По ее словам, медики приехали в пьяном состоянии.

— Врачи уже были подшофе, а один — в алкогольном опьянении. Начали обсуждать мою квартиру, что я живу в центре, в красивой квартире. Дали совет, чтобы я обратилась в платную клинику и сама прошла все анализы. И в итоге никуда меня не увезли, — вспоминает пережитое пермячка.

Девушка поясняет, что после третьего вызова ее увезли в больницу на ул. Никулина, 10.

— Я слабо помню, что со мной было после операции. Но точно знаю, что попросила медсестру намочить мне губы, чтобы не было обезвоживания. В ответ получила крики, что я чокнутая и сумасшедшая. В палату залетел мой брат и выволок ее со словами: «Она же только после операции, а ты ее тут дергаешь».

Сейчас Екатерина находится в больнице. Ей еще сложно говорить, но она сообщает, что первую перевязку ей удалось «выбить» только после обращения к заведующей, до этого у нее были мокрые бинты. По словам девушки, у нее также начал выпадать катетер и стала сочиться кровь. Она решила сфотографировать это, однако врачи попытались ей помешать. Некоторые фото- и видеокадры она сделать все же успела.

ИА «Местное время» обратилось в минздрав за комментарием данной ситуации.