Пермь °
64,3
69,42
05.01.2020

«Будет проведена служебная проверка»: в Минздраве Прикамья отреагировали на конфликт пермячки и врачей в Новый год

Как сообщили «В курсе.ру» (16+) в Минздраве Пермского края, ведомство организует проверку после публикации материала о 28-летней женщине, которая считает, что столкнулась с непрофессионализмом врачей.

«30 декабря девушка была осмотрена дежурным врачом, ей сделали рентгенографию, показаний к экстренной госпитализации не выявили. Было рекомендовано продолжить амбулаторное лечение. 31 декабря девушка поступила по «скорой» повторно, так как боли усилились, она была осмотрена неврологом, ей была сделана компьютерная томография, затем проведена консультация с нейрохирургом. После был поставлен диагноз, и девушку госпитализировали», — ответили на запрос редакции в Минздраве Пермского края.

Также в пресс-службе пояснили, что пермячка не до конца прислушалась к требованиям врачей и дала повод для разбирательств.

«1 января дежурная медицинская сестра объяснила пациентке необходимость при ее состоянии соблюдения постельного режима, полного покоя и воздержания от питья и еды определенное время. Однако пациентка, несмотря на объяснения медперсонала, требовала пить, пыталась сесть на кровать, вставать и передвигаться по палате, что абсолютно противопоказано при ее состоянии. Затем к пациентке пришли родственники, которые стали оскорблять персонал. С родственниками тоже была проведена беседа, в ходе которой были также разъяснены особенности состояния пациентки», — добавили в Минздраве.

Напомним, 3 января ИА «Местное время» рассказало историю пациентки, которая в Новый год попала в больницу. По словам девушки, ей не сразу оказали необходимую медицинскую помощь. Сначала ей два дня ставили обезболивающие уколы, а после настойчивого требования через заведующую отделением ее госпитализировали и провели операцию.