Пермь °
74,16
87,23
09.01.2020

Ледовый городок в Перми на праздниках посетили 400 тысяч человек

Ежедневно главную новогоднюю площадку в городе посещали в среднем 50 тысяч человек.

С утра четверга, 9 января, до 15:00 10 января ледовый городок закрыт на реставрацию. Со слов организаторов, это необходимо для того, чтобы местами заменить ледовые покрытия, отреставрировать горки. Если этого не делать, то нахождение на объекте будет небезопасным. Организаторы планируют проводить реставрационные работы каждые две-три недели до закрытия площадки к началу марта.

— Цель реставрации — выравнивание скатов, выкатов с горок, замена зеленых поверхностей, которые осуществляют торможение при скате с горки, реставрация художественных частей, очистка входных групп. Реставрационные работы лучше проводить в хороший минус, потому что лед себя ведет по-другому. Если не реставрировать, то это может быть небезопасно для посетителей городка. Мы такое количество народа пережили. Около 400 тысяч пришло только с 30 по 8 число, – рассказал ИА «Местное время» генеральный директор «Агентства социокультурных проектов»Перми Андрей Хомяков.

Фото: ИА «Местное время»
Фото: ИА «Местное время»

Ранее эксперты рассказали ИА «Местное время», в какие страны на новогодние праздники отправились отдыхать пермяки. Так, самым популярным направлением стала Турция.