Пермь °
61,95
68,69
12.01.2020

Источник: сердце ребенка, отравившегося в кафе, остановилось во время транспортировки

Стали известны подробности смерти 11-летнего школьника, который отравился в кафе спорткомплекса «Олимпия», а через месяц скончался в Пермской краевой клинической инфекционной больнице.

Источник «В курсе.ру» рассказал, что ребенка можно было спасти, если бы скорую помощь вызвали раньше. По его словам, когда бригада медиков прибыла к ребенку, он уже находился в тяжелом состоянии. При попытке транспортировки у него остановилось сердце. Медикам удалось «откачать» его и доставить в состоянии комы в Краевую детскую клиническую больницу. Позднее ребенка перевели в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу, в реанимационном отделении которой мальчик 27 декабря умер, не приходя в сознание.

«Комсомольская правда» писала, что родители сначала вызвали ребенку неотложку. Его осмотрели и назначили лечение лекарствами. Позднее мальчику стало хуже, родители вызвали «скорую», но было уже поздно.

— В данной ситуации ни в коем случае нельзя было медлить. Мальчик нуждался в срочной медицинской помощи, и каждая минута была на счету, — рассказали медики «В курсе.ру».

10 января Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных медицинских работников. Случай широко обсуждается в медицинских кругах — врачи не исключают, что в смерти мальчика обвинят медиков, которые его спасали.

Ребенок отравился в кафе в ноябре 2019 года, ему был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Всего после обедов в «Олимпии» и «Ovсянке» с отравлением было госпитализировано 25 человек, в том числе трое детей.