Пермь °
68,98
76,78
14.01.2020

В Перми наказали УК, вместо которой снег в своем дворе убирал инвалид-колясочник

Проведенная администрацией Индустриального района проверка по ул. Луньевской, 5, показала, что управляющая компания не справилась со своими обязанностями по уборке территории.

— В отношении ЖЭУ «Краснова» составлен протокол об административном правонарушении за ненормативное состояние придомовой территории. На управляющую компанию будут наложены штрафные санкции в размере 15 тысяч рублей. В случае повторных нарушений сумма штрафа может быть увеличена, — сообщили ИА «Местное время» в мэрии города.

Напомним, 75-летний Сергей Мальцев решился на радикальные меры 6 января, потому что до этого территорию около дома никто не убирал. По словам мужчины, он не знал, что его сделали героем соцсетей, о публикации видеозаписи ему рассказали соседи.

Сергей Мальцев отметил, что после публикации видеосюжета о нем территорию двора начали убирать.

— После этой истории стали следить за территорией, возможно, никто не прибирал из-за праздников. Сейчас все хорошо, передвигаться на коляске удобно. Мне тогда было несложно расчистить, это только дополнительная полезная нагрузка, — сообщил информагентству о текущей ситуации пенсионер.

Видео: “В курсе.ру” (16+)