Пермь °
71,23
80,27
15.01.2020

В Перми избили сотрудников «скорой», приехавших на выезд

ЧП случилось в ночь с 11 на 12 января в одном из домов по улице Хабаровской. Сотрудников к 66-летнему мужчине, который испытывал боли в сердце, вызвали жена и сын.

Как рассказали ИА «Местное время» в пресс-службе скорой помощи, когда медперсонал прибыл по адресу, то пенсионер от осмотра и оказания помощи отказался. На просьбу подписать отказ в карте вызова сын пациента отреагировал агрессивно и напал на одного из фельдшеров бригады. Другой сотрудник попытался защитить коллегу, но тоже получил удары по голове табуреткой. В это же время жена пациента пыталась душить первого фельдшера.

— Второй медработник смог вырваться из квартиры и своевременно передать информацию старшему врачу станции. На место вызова были направлены сотрудники полиции. До их приезда на протяжении 15 минут первый фельдшер находился на месте вызова, так как семья пациента не выпускала его из квартиры. После приезда сотрудников правоохранительных органов фельдшерами были написаны заявления в полицию. Сейчас один фельдшер находится на больничном, а второй вышел на работу, — пояснили в «скорой».

Наличие инцидента подтвердили и в полиции.

— 12 января 2020 года в отдел полиции Дзержинского района поступило сообщение из медучреждения о том, что к ним обратились двое сотрудников скорой помощи с множественными травмами головы и лица. В ходе предварительной проверки установлено, что указанные телесные повреждения ими были получены в одной из квартир дома по ул. Хабаровская. Кроме этого, в этот же день в полицию обратился, и хозяин данной квартиры с заявлением о том, что у него произошел конфликт с бригадой скорой помощи, в результате которого он получил травму. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, — прокомментировали редакции в ГУ МВД по Пермскому краю.