Пермь °
61,95
68,69
16.01.2020

В Перми депутаты предложили увеличить штраф за продажу снюса

По мнению парламентариев, эта мера поможет остановить свободное распространение никотиносодержащих смесей среди несовершеннолетних. В Законодательном собрании Пермского края состоялась рабочая встреча, на которой обсуждался законопроект об ограничении продажи снюсов.

На данный момент точная сумма штрафных санкций не установлена. Председатель комитета Заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам Татьяна Миролюбова предложила увеличить денежный штраф до уровня доходов от продажи снюсов.

«Штрафы — это очень действенно может быть, если это действительно сделает бизнес неэффективным. Если размер штрафа будет такой, что невыгодно будет продавать. Это самый действенный способ. Безусловно, есть то, над чем нужно работать между первым и вторым чтением. И я думаю, что мы учтем сегодняшние мнения при доработке законопроекта. Это касается и администрирования, и термина», — прокомментировала инициативу депутат Татьяна Миролюбова.

Ранее депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов в составе группы парламентариев призвал прекратить продажу жевательных смесей. По мнению врачей, снюсы наносят больший вред организму.