Пермь °
74,16
87,23
16.01.2020

В Перми родители выступают против закрытия молочной кухни

Непростая ситуация с молочной кухней на Братской, 14, длится с июня 2019 года. Родители сообщают, что проживают они в микрорайонах Юбилейный и Южный, а для получения детского питания их отправляют в другие районы Перми. Теперь они пробуют решить свою проблему при помощи петиции.

Как пояснили ИА «Местное время» встревоженные родители, перенос пункта выдачи доставляет много проблем, особенно тем, кому не с кем оставить малыша.

— Мы живем в соседнем доме, и то по снегу тяжело ходить на молочную кухню. А представляете, как с Братской сюда ездить? У кого нет ребенка, это четыре-пять остановок?! А если ребенка не с кем оставить? — рассказывает Юрий.

В самой петиции на сhange.org (18+) мамы сообщают, что кухню закрывают из-за того, что собственник помещения отключил электричество после случившегося короткого замыкания. Теперь там не работают холодильники, в которых хранилась молочная продукция.

Помещение находится в аренде у детской клинической больницы им. Пичугина. Отмечается, что в сентябре объект инспектировала межведомственная рабочая группа и обнаружила там неисправности, которые собственник отказался устранять.

В детском медицинском учреждении информагентству пояснили, что ситуация находится у них на контроле.

— 15 января 2020 года был произведен осмотр помещений по ул. Братская, 14, межведомственной рабочей группой, включающей представителей прокуратуры и МРСК, с целью определения мощности потребляемой энергии в раздаточном пункте молочной кухни и смежном с ним помещении, принадлежащем ИП Касумову Хагани Кудрат Оглы, а также определения возможности отдельного присоединения электроснабжения молочной кухни напрямую через электросети ресурсоснабжающей организации, — прокомментировал главный врач ДКБ им. Пичугина Игорь Шинкарик.

Фото: ИА “Местное время”