Пермь °
61,95
68,69
16.01.2020

В Перми во время крещенских купаний будут дежурить волонтеры и казаки

О подготовке к крещенскому купанию, которое состоится 19 января, на совещании по вопросам безопасности и своевременного реагирования на нештатные ситуации рассказал замначальника по охране общественного порядка ГУ МВД по Пермскому краю Александр Булатов.

— Волонтеры и казачество будут привлечены к организации купаний для жителей города, — пояснил полковник полиции Булатов.

Также замначальника госинспекции по маломерным судам Денис Савельев отметил, что жителей обязаны проинформировать о правилах безопасности и том, где будут располагаться оборудованные купели.

— Место купания должно быть удалено от сточных вод и других грязных мест, глубина — не более 1-2 метров, в воде не должно быть посторонних предметов (бутылок, палок), сходы в воду должны иметь деревянные перила, — пояснил ИА «Местное время» спикер совещания по подготовке к крещенским купаниям.

На встрече особенно подчеркнули , что обряд проходит в вечернее время, поэтому места его проведения должны быть обеспечены освещением. К купаниям не допускаются лица, употребившие алкоголь.

За порядком будут следить сотрудники соответствующих служб, а у купели — работать аттестованные спасатели. Отмечается, что во избежание провала льда число людей в очереди будет ограничиваться.

Всего в Пермском крае будет подготовлено 77 мест для купания.