Пермь °
64,3
69,42
17.01.2020

В Перми жители с ограниченными возможностями здоровья проверили дороги на доступность

Тест-драйв инвалиды-колясочники провели вместе с порталом «В курсе.ру» (16+) 16 января. Подопечные фонда «Дедморозим» Игорь, Василий и Эльвира проверили дороги на доступность и обнаружили, что им сложно добраться от стоматологической поликлиники № 5 до дома на улице Елькина.

Так, Эльвира рассказала, что с приходом зимы она перестала передвигаться по улице, ее коляска всегда застревает в снегу. Теперь она пользуется только услугами такси.

Подопечный фонда «Дедморозим» Игорь сообщил порталу, что передвигается по улице на ходунках. В отдаленных районах города ему сложно ходить по нечищеным тротуарам.

«Сегодня мне пришлось выйти из дома гораздо раньше, чем обычно, чтобы не опоздать на прием к врачу. Поликлиника находится во дворах, а там всегда плохо чистят. Ноги буквально тонут в снегу», — рассказал Игорь.

В администрации Индустриального района заверили, что подрядным организациям выданы предписания, которые необходимо исполнить. Первый замглавы района Илья Денисов сказал, что специалисты отдела благоустройства ежедневно проводят проверку содержания территорий, в том числе тротуаров, дорог, остановочных комплексов.

Видео: “В курсе.ру” (16+)