Пермь °
65,52
71,24
23.01.2020

AliExpress не прекратит поставки из Китая в Россию после вспышки коронавируса

В компании считают, что данные врачей о том, что заболевание передается через посылки, ошибочны.

Работа компании AliExpress продолжается в штатном режиме, вспышка коронавируса и закрытие части поселений Китая на карантин на ней никак не сказываются. Об этом ИА «Местное время» сообщили в пресс-службе AliExpress.

— Нет никаких доказательств того, что упаковки или их содержимое несут какие-либо риски. Мы внимательно следим за ситуацией и находимся во взаимодействии с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и другими контролирующими органами России и КНР, — прокомментировали ИА «Местное время» в компании.

О вспышке нового вируса сообщили власти Китая и Всемирная организация здравоохранения 31 декабря 2019 года. Позже смертельный коронавирус начал распространяться в Тайланде и Японии. Также, как писали «Известия», некоторые ученые допускают передачу нового вируса через замороженные продукты и посылки, так как коронавирусы хорошо переносят заморозку.

Напомним, ИА «Местное время» сообщало, что утром 23 января в пермском аэропорту Большое Савино был задержан самолет Санья (Китай) — Пермь, у одной из пассажирок которого заподозрили коронавирус. В итоге женщину доставили в медицинское учреждение, где выяснили, что у нее просто признаки простуды. Но сотрудники Роспотребнадзора проверили всех пассажиров.